Unser umfangreiches Käse-Sortiment

Foto Käsemeister Halbach


Wir bieten eine Riesenauswahl an handwerklich produzierten Rohmilch-Käse-Spezialitäten aus ganz Europa. Wir reifen und verfeinern ausgesuchte Käsespezialitäten in unseren Räumen, wie z.B. Remscheider Rotweinkäse, Remscheider Bierkäse, Remscheider Schnapskäse, Remscheider Senfkrustenkäse und Bergkäse aus eigener Reifung.

Remscheider Schnapskäse:
Durch die Verfeinerung mit Stachelhauser Korn aus der Destille Frantzen in Remscheid, erhält der Bauern-Käse während der Reifung eine besondere Aroma-Note.

Remscheider Senfkrustenkäse:
Wir verfeinern die Käsekruste vom Bregenzer Bergkäse während der Reifung und Lagerung mit dem grobkörnigen Thomas Senf aus Iserlohn. Dadurch erhält der Käse eine Prise extra Schärfe.
Extra ohne Rinde, damit alles zu verzehren ist.

Foto Käsemeister Halbach

Unsere Käsesorten sind nicht das ganze Jahr über zu erhalten, da wir auf chemische Zutaten für längere Haltbarkeit verzichten. Wir bieten aber regelmäßig zum festen Programm neue, besondere Köstlichkeiten an. Nun zum festen Programm....
Auf dem ersten Bild sehen Sie :
- Remscheider ROTWEINKÄSE, mild, sahnig, nach Wein duftend
- Remscheider BIERKÄSE, zart-würzig, mit malzigem Aroma
- Remscheider SCHNAPSKÄSE, würzig, saftig, sahnig
- Remscheider SENFKRUSTENKÄSE , sehr scharf-würzig, saftig, salzig

Foto Rotwein- Bier- Schnaps- & Senfkrustenkäse


Foto Rotweintresterkäse - Remscheider ROTWEINTRESTERKÄSE Links der ROHMILCHKÄSE schön würzig, saftig, nach Trester/Wein schmeckend, daneben frz. EDELPILZKÄSE , mild-würzig, saftig, nach Wein duftend.

Foto Süßer Bengel - Remscheider "SÜßER BENGEL", würziger, cremiger Rohmilch- Weichkäse mit Cranberry und Wildpreiselbeeren.

Foto Nussknacker- Holunder- & Almblütenkäse Foto Nussknacker- Holunder- & Almblütenkäse.2 Saisonbedingte Käse aus dem Allgäu...
- NUSSKNACKER mit vielen Walnüssen,ganz mild
- HOLUNDER aus Kuhmilch, frischem Joghurt und Holundersaft, mild
- ALMBLÜTE mit frischen Blumenblättern, zart-würzig, Blüten-duftend

Foto Wildbach- & Appenzellerkäse - WILDBACHKÄSE aus der Schweiz mit vielen Kräutern, saftig, würzig,
Lactosefrei
- Appenzeller 1 Jahr von uns gereift, Lactosefrei

Foto Mimolette - MIMOLETTE, frz. ROHMILCHKÄSE , orange vom Karotin der Möhre,
2 Jahre gereift.
LACTOSEFREI

Foto Gouda - Der alte GOUDA, zwischen 2 und 3 Jahre gereift.
LACTOSEFREI

Foto 4 Bergkäsesorten BERGKÄSE-Sorten, die wir auch nachreifen...
- BEAUFORT (vor Weihnachten) 6 Monate
- ALLGÄUER Bergkäse, 1 - 2 Jahre
- frz. COMTE, ca. 30 Monate
- schw.GRUYERE, 2 Jahre alt u. prämiert
LACTOSEFREI

Foto Ziegenkäsesorten Foto Ziegenkäsesorten.2 ZIEGENKÄSE:
- 1 Jahr im Tiefbunker gereifter Käse mit feinen Salzkristallen,
Lactosefrei
- Frischkäse mit frischen Kräutern , super im Aroma, mild
Und immer wieder je nach Jahreszeit Neuigkeiten.

Foto 6 Schafkäsesorten SCHAFKÄSE ...
- PyrenäenKäse jung, mild, saftig
- Petit Basque, super für das Girolle-Gerät
- spanischer Manchego, 6-9 Mon., würzig
Fettreduziert haben wir:
- Tiroler Magerkäse
- Bregenzer RÄSSKÄSE
- Camenbert

Foto Trappistenkäse TRAPPISTENKÄSE aus dem Kloster Echourgnac in Nord-Frankreich.
Milder Käse, außen mit Kurkuma, einer Gewürzmischung und WALNUSS-Destilat verfeinert. Super NUSSIG, mmmhhh

Foto 6 Weichkäsesorten WEICHKÄSE :
- Bergbauernweinkäse, mild, cremig
- Carree de L'EST, Rohmilch, mittel-würzig
- LONGRES , mit Calvados verfeinert, würzig
- EPOISSES, mit Marc de Bourgogne veredelt, super würzig
- Savarin Brillat, würzig, saftig
- echter Limburger, sehr kräftig

Foto Stand Foto Stand.2 Foto Stand.3 Foto Stand.4 Foto Stand.5